суббота, 7 декабря 2024 г.

ЛАНСАРОТЕ, пещера Хамеос дель Агуа

Часть 8.

Остров ЛАНСАРОТЕ. 

Пещера ХАМЕОС-дель-АГУА.

Музей СЕЙСМОЛОГИИ. 

Продолжительность 16 минут. 

В этом фильме вы увидите ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!!

Ещё бы - вокруг взрываются вулканы, течёт раскаленная лава, и мы стоим посреди всего этого безобразия.. Мы вылетаем из пещер и летим над лавой.. Шикарный, удивительный музей сейсмологии возле Пещеры дель Агуа. 

Обо всём однако по порядку. 

Про Гран Канарию и Тенерифе мы и так знали, что это крутые острова и все красоты в основном находятся на них.

Про ЛАНСАРОТЕ мы не знали НИ-ЧЕ-ГО. Да и гида у нас здесь не было. 

И тем не менее, лично для меня, главной изюминкой всех островов Канарских, оказался именно остров Лансароте.

Генуэзский мореплаватель Lanzerotto Malocello открыл Канарские острова ещё в первой половине XIV века, а так как Лансароте находится ближе всех к Европе, он и оказался первым. 

Остров красавчик! 

Белоснежные домики, белоснежные здания, всё это на фоне окружающих вулканов с тёмнорыжей, местами чёрной лавой, смотрится волшебно. Добавь сюда океан и голубое небо - получишь картинку для заставок.. 

Самый "низкий" остров, в том смысле, что высоких гор, как на Гран Канарии или Тенерифе, на Лансароте нет. 

Машины на 7 или 8 человек здесь, в отличие от других островов, увы отсутствуют, максимум 6 человек, и потому НЕ ВСЕ желающие из нашей команды смогли поехать на эту экскурсию. Очень жаль!! Мотаем на ус для будущего. 

Вшестером сели в такси, водитель включил аудиогид на английском языке и через 50 минут мы прибыли. ХАМЕОС-дель-АГУА - это пещерный комплекс, точнее говоря это симбиоз природного творения и человеческого таланта СЕЗАРА МАНРИКЕ, который воплотил в реальность свой фантастический проект. 

Пещера Хамеос-дель-Агуа это два природных грота, соединенные между собой открытой галереей, где расположена искусственная ЛАГУНА, очень красивое озеро, утопающее в экзотической растительности. 

В малом гроте находится природное подземное озеро, где обитают маленькие и слепые крабы-альбиносы. 

В большом гроте, представь, концертный зал и подземный ресторан.

От всего этого захватывало дух, и уходить, разумеется не хотелось, но время поджимало, и мы направились в Музей Сейсмологии. Рядом. Ну думали, очередной музей, каких сотни, а это оказался, ну прям ЭКСТАЗ какой-то.. 

Сначала каждому из нас надели виртуальные ШЛЕМЫ и мы окунулись в ущелье с подземным озером, извергался вулкан, над которым мы пролетели, рядом с нами текла раскалённая лава.. 

Мне одевали этот скафандр последнему, и потому я уже слушал крики и эмоции восхищения моих юных друзей.. И это было ещё не всё. 

Спустя несколько минут мы оказались в 3-D пространстве, с зеркальным полом и стенами, на которых наблюдали очередное извержение вулкана. 

Я махал камерой в разные стороны, и вы увидите что из этого получилось. 

Время стало поджимать ещё сильнее, и впереди нас ждал Мирадор-дель-Рио, но об этом в следующей части.

3 комментария:

  1. Редко когда хочется посетить музей второй раз, но это как раз тот случай.

    ОтветитьУдалить
  2. Увидив название острова, сразу всплыли воспоминания об одноимённом романе и с описанной в нём сектой «азраилитов». Секта обещала путём генной инженерии дать её адептам бессмертие, а также утверждала, что человечество является лабораторным экспериментом инопланетян. Она была обвинена в многочисленных случаях инцеста и педофилии.
    А ЧТО, ЕСЛИ ОПИСАННОЕ В РОМАНЕ ПРАВДА?! Наши смелые путешественники сильно рисковали!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот остров стал для нас неожиданностью. Такой неказистый плоскенький. Но несколько объектов нас поразили. Первый - посещение пещеры. Небольшая, но необычная по форме. Спускаемся вниз, надо смотреть под ноги, а вокруг то необычные растения то лавовые обустроенный массивы. И везде фото, фото... Жаль у нас было маловато времени, потому что съёмка была сложной из-за освещения. Поэтому всё это надо видеть лично. Подъем из пещеры также прекрасен. Перед этим посещаем кафе в глубине маленького грота. Естественно кофе прекрасен ибо кругом красота и ты никуда не спешишь. Поднялись. И нас встречает прекрасно обустроенная площадка от гениального архитектора. Вся она покрыта слоем белого материала. А посредине... озеро! голубое. По периметру - диковинные растения. И под каждым фото... фото... фото. Особенно поразило нас куст с сочными большими листьями, пёстрой расцветки. Мы узнали что это за растение. И теперь выращиваем два прекрасных Кротона. Тут же есть и музей, ну, что можно увидеть в нем особого? И снова мы были сражены. Наш автор прекрасно обо всем рассказал. Я даже пожалел что у нас мало времени. И мы с прекрасным настроением отправились дальше, ожидая увидеть снова необычное

    ОтветитьУдалить