Из недели, которую мы провели в Алгарве наиболее запомнились два дня.
Иринын день 20 октября и предпоследний наш день 23 октября.
Об этих днях я снял небольшие видеофильмы, ты получишь большое удовольствие если посмотришь их.
20 октября.
Традиция отмечать Иринын день рождения так, чтоб запомнилось уходит корнями в «глубокое прошлое». Началось всё в далёком уже 2007 году в Барселоне. Память возвращает меня в небольшой ресторанчик на берегу Средиземного моря.
Спустя год был рыбный ресторан в центре Лиссабона в компании наших приятелей из Халле.
Великолепный обед, устроенный моим дядей Эриком и Леной у них дома в Афуле, Израиль, 20 октября 2009 года.
20.10.2010 ресторан на Бали и продолжение банкета возле моря в нашей весёлой компании из 7 человек.
Прошлогодний ресторанчик в отеле Сальватор в день приезда в Карловы Вары..
В этом году 20 октября был лучший день из всей недели. Погода сделала первый подарок именнинице и последние облака скрылись за горизонтом. Мы загорали. Пляж возле нашего отеля (называется дона Ана, имя Ана они пишут с одним «н») пожалуй лучший пляж всего побережья, в фотоклипе его фотографии промелькнули.
Океан оказался не таким холодным как мы его себе представляли, 22 гр., поэтому купание было неизбежным. Вода настолько прозрачна, что можно разглядеть и при желании даже познакомиться с многочисленными сортами рыбок, которые стайками кружат возле наших ног. Далее состоялась поездка на лодке к мысу до Пьедаде и дедушка по дороге давал имена причудливым скалам: «близнецы», «слонёнок», «Шарль де Голль», «дамская туфля» и т.д. Потом был снова пляж и здесь же, на пляже интернет сообщил, а «Картина» подтвердила, что пришёл следующий подарок именнинице.
Вечером СОБЫТИЕ отмечали в ресторане O Charco, я специально записал его название для тех, кто приедет в Лагос в следующий раз, настоятельно рекомендуем попробовать национальное блюдо Алгарве, называется Cataplana.
Подают глубокую медную сковороду с крышкой, в которой вместе сварены мидии, королевские креветки и куски филе рыбы «морской чёрт» (зубастый хищник с огромной головой, достигающий 2-х метровой величины) вместе с картошкой, паприкой, мелкопорезанными помидорами и слегка притушенным луком, всё это посыпано местной ароматной зеленью. Очень вкусно, причём первое и второе как-бы в одной сковороде, которая рассчитана на 2-х человек. Это блюдо было завезено в Алгарве ещё маврами.
Причём что любопытно. Cataplana это также и название сковороды. Её прелесть в том что она медная, кроме того петли и зажимы-замки очень плотно закрывают катаплану, не позволяя пару вырваться наружу. Когда блюдо готово, его немедленно подают к столу. Снимают верхнюю крышку, освобождая чудесные ароматы, томящиеся внутри, и оставляют ее на столе
– как сосуд для раковин моллюсков и мидий. Всё это было проделано и опробовано. Если коротко – очень, очень вкусно. И полезно, ибо никакого жира.
В фотоклипе Ирина прицепила фотографию, но в видеоклипе вся эта прелесть будет показана очень даже смачно. С парком..
Белое и розовое вино в отличие от красного они подают в бутылках, обязательно охлаждая его на столе. Ирина это заметила слишком поздно, пришлось ей одной осилить всю бутылочку розового португальского, я ведь в вине не товарищ..
Перекусили? Теперь немного лирики. Самое красивое время наступает во время заката.
Домики все как правило белого цвета, при свете уходящего солнца да ещё в окружении зелени смотрятся здорово. Всё побережье утопает в апельсиновых, лимонных и мандариновых садах, рядом с которыми как правило стоят улии. Мёд повсюду. Мандарины и особенно апельсины очень вкусные, как и местные дыни, а вот растущие здесь киви не очень. Понравились помидоры, большие и сладкие. Встречаются гранатовые деревья, хурма и конечно манго. Куда ж без них.
Высоченные эвкалипты и красивые деревья красного перца, однако мне больше всего запомнились пальмы. Относительно невысокие, но коренастые и очень ухоженные, создаётся впечатление, что вдоль дорог стоят огромные ананасы.
Португалия один из главных экспортёров пробки, в Алгарве крупнейшая в стране плантация пробкового дерева. Это хорошо заметно по количеству сувениров. Обратил внимание на большое количество прудов, больших и не очень... Так они разводят креветок, подобное мы видели в Бразилии, недаром ведь она бывшая португальская колония. Очень экзотичны рыбные рынки, мурену, например, ранее нигде видеть не удавалось.
Много гольфовых полей. С нами в самолёте прилетела компания дедов с большими баулами, эдакие «спортсмены». Что ещё бросилось в глаза? Почти не слышно привычной русской речи и нет меню на русском языке. Интернет был в номере, хотя официально было указано его наличие только в фойе, но сигнал такой «силы», что лёжа на кровати мне удавалось по утрам и вечерам смотреть футбол по любимой Картине. Вообще отель неплохой. Особенно его месторасположение. Вид с большой лоджии на океан и пляж дона Ана, что ещё надо?
Окончание следует.
Иринын день 20 октября и предпоследний наш день 23 октября.
Об этих днях я снял небольшие видеофильмы, ты получишь большое удовольствие если посмотришь их.
20 октября.
Традиция отмечать Иринын день рождения так, чтоб запомнилось уходит корнями в «глубокое прошлое». Началось всё в далёком уже 2007 году в Барселоне. Память возвращает меня в небольшой ресторанчик на берегу Средиземного моря.
Спустя год был рыбный ресторан в центре Лиссабона в компании наших приятелей из Халле.
Великолепный обед, устроенный моим дядей Эриком и Леной у них дома в Афуле, Израиль, 20 октября 2009 года.
20.10.2010 ресторан на Бали и продолжение банкета возле моря в нашей весёлой компании из 7 человек.
Прошлогодний ресторанчик в отеле Сальватор в день приезда в Карловы Вары..
В этом году 20 октября был лучший день из всей недели. Погода сделала первый подарок именнинице и последние облака скрылись за горизонтом. Мы загорали. Пляж возле нашего отеля (называется дона Ана, имя Ана они пишут с одним «н») пожалуй лучший пляж всего побережья, в фотоклипе его фотографии промелькнули.
Океан оказался не таким холодным как мы его себе представляли, 22 гр., поэтому купание было неизбежным. Вода настолько прозрачна, что можно разглядеть и при желании даже познакомиться с многочисленными сортами рыбок, которые стайками кружат возле наших ног. Далее состоялась поездка на лодке к мысу до Пьедаде и дедушка по дороге давал имена причудливым скалам: «близнецы», «слонёнок», «Шарль де Голль», «дамская туфля» и т.д. Потом был снова пляж и здесь же, на пляже интернет сообщил, а «Картина» подтвердила, что пришёл следующий подарок именнинице.
Вечером СОБЫТИЕ отмечали в ресторане O Charco, я специально записал его название для тех, кто приедет в Лагос в следующий раз, настоятельно рекомендуем попробовать национальное блюдо Алгарве, называется Cataplana.
Подают глубокую медную сковороду с крышкой, в которой вместе сварены мидии, королевские креветки и куски филе рыбы «морской чёрт» (зубастый хищник с огромной головой, достигающий 2-х метровой величины) вместе с картошкой, паприкой, мелкопорезанными помидорами и слегка притушенным луком, всё это посыпано местной ароматной зеленью. Очень вкусно, причём первое и второе как-бы в одной сковороде, которая рассчитана на 2-х человек. Это блюдо было завезено в Алгарве ещё маврами.
Причём что любопытно. Cataplana это также и название сковороды. Её прелесть в том что она медная, кроме того петли и зажимы-замки очень плотно закрывают катаплану, не позволяя пару вырваться наружу. Когда блюдо готово, его немедленно подают к столу. Снимают верхнюю крышку, освобождая чудесные ароматы, томящиеся внутри, и оставляют ее на столе
– как сосуд для раковин моллюсков и мидий. Всё это было проделано и опробовано. Если коротко – очень, очень вкусно. И полезно, ибо никакого жира.
В фотоклипе Ирина прицепила фотографию, но в видеоклипе вся эта прелесть будет показана очень даже смачно. С парком..
Белое и розовое вино в отличие от красного они подают в бутылках, обязательно охлаждая его на столе. Ирина это заметила слишком поздно, пришлось ей одной осилить всю бутылочку розового португальского, я ведь в вине не товарищ..
Перекусили? Теперь немного лирики. Самое красивое время наступает во время заката.
Домики все как правило белого цвета, при свете уходящего солнца да ещё в окружении зелени смотрятся здорово. Всё побережье утопает в апельсиновых, лимонных и мандариновых садах, рядом с которыми как правило стоят улии. Мёд повсюду. Мандарины и особенно апельсины очень вкусные, как и местные дыни, а вот растущие здесь киви не очень. Понравились помидоры, большие и сладкие. Встречаются гранатовые деревья, хурма и конечно манго. Куда ж без них.
Высоченные эвкалипты и красивые деревья красного перца, однако мне больше всего запомнились пальмы. Относительно невысокие, но коренастые и очень ухоженные, создаётся впечатление, что вдоль дорог стоят огромные ананасы.
Португалия один из главных экспортёров пробки, в Алгарве крупнейшая в стране плантация пробкового дерева. Это хорошо заметно по количеству сувениров. Обратил внимание на большое количество прудов, больших и не очень... Так они разводят креветок, подобное мы видели в Бразилии, недаром ведь она бывшая португальская колония. Очень экзотичны рыбные рынки, мурену, например, ранее нигде видеть не удавалось.
Много гольфовых полей. С нами в самолёте прилетела компания дедов с большими баулами, эдакие «спортсмены». Что ещё бросилось в глаза? Почти не слышно привычной русской речи и нет меню на русском языке. Интернет был в номере, хотя официально было указано его наличие только в фойе, но сигнал такой «силы», что лёжа на кровати мне удавалось по утрам и вечерам смотреть футбол по любимой Картине. Вообще отель неплохой. Особенно его месторасположение. Вид с большой лоджии на океан и пляж дона Ана, что ещё надо?
Окончание следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий