"Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу"
(Аврелий Августин).
Фильмы, фотографии и рассказы о наших путешествиях по городам и странам нашей планеты
вторник, 10 ноября 2015 г.
Обераммергау, Дворец Линдерхоф и Гармиш Партенкирхен
После того как мы покинули Швангау с двумя его замками
наш путь лежалповеликолепной местности альпийского предгорья в долину
Грасванталь, где расположен
замок Линдерхоф, или
«Королевская вилла», самое излюбленное место уединения короля
Людвига II, об этом чуть позже, так как по пути мы сделали
остановку в городке Обераммергау,
известном своими домиками, украшеными фресками с
сюжетами из сказок, религиозными сценами или традиционными орнаментами. Кроме
того в этом городке начиная – внимание - с 1634
года раз в 10 лет проводятся так называемые «Страсти Христовы» или Passionspiele, в следующий раз паломники приедут сюда в 2020 году. Эта традиция
посвящена чудному спасению от чумы в XVII веке и вот уже четыре без четверти века ставится в Обераммергауэтот чудо-спектакль.
Исполняют его не актёры — мастера и
ремесленники, резчики по дереву, стекольщики, «люфтмалеры» и другой творчески
одарённый народ. Гуляя с открытыми ртами от такой красоты по чудному Обераммергау,
мы случайно заглянули в обычную снаружи церквуху
Петра и Павла. Мама родная, а она внутри ненамного хуже чем вышеописанная
Вискирхе.. Приятный был сюрприз. Обераммергау, подчёркиваю и очень рекомендую запомнить это название.
Великолепный городок!!!!
И вот мы в наконец подъехали к Линдерхофу, к любимому замку короля Людвига. Окружённый горами,
совсем небольшой белоснежный замок сверкал на солнце, к сожалению фонтаны не
работали и все статуи вокруг фонтанов укрывали на зиму. Не повезло и с гротом Венеры, его закрыли с 16 октября
и до 1 апреля, в этом гроте, среди подсвеченных
сталактитов,Людвиг II, сидя в лодке из ракушек, слушал
любимые им оперы Вагнера. Небольшое искусственное озеро освещалось и при этом
создавались волны, для второй половины всё это XIX века это было настоящим прорывом.
НО...Если бы мне сейчас сказали приехать туда ещё раз и без
всяких фонтанов и даже гротов, я бы поехал не задумываясь, ибо то, что мы
увидели ВНУТРИзамка Линдерхоф описать никакими словами НЕВОЗМОЖНО!! Рядом отдыхает и Нойшванштайн, и Хоеншвангау вместе
взятые. Об одном только зеркальном кабинете можно написать поэму. Ты стоишь в
центре украшенного золотом и мрамором зала и видишь себя и близко и далеко
одновременно. Или столовый кабинет короля. Стол-красавец (его тоже надо видеть)
как я уже рассказывал
опускался вниз, там накрывался и выплывал королю на съедение..
Кровать в спальне, 2,5 на 3 метра (Людвиг был под два метра ростом)... Ваза с
цветами.. О самой вазе можно рассказывать отдельно, листья цветов были вытканы
из заморского шёлка, а цветы сделаны из майсенского фарфора... Всего за 20
минут экскурсии вся группа вышла чумная от роскоши и неземной красоты. Я много
уже повидал всяких дворцов и замков, но этот буду помнить до конца своей жизни.
По «DeutscheAlpenstrasse» или «Немецкой
Альпийской дороге» далее мы двинулись к самому популярному (особенно зимой)
курорту Германии Гармиш-Партенкирхену.Город находится в ущелье среди гор, среди
которых торчит своим острым носом Цугспитце,
самая высокая гора Германии, без малого 3 тысячи метров высоты. Солнце,
отражающее свои лучи сквозь снег на вершине слепило настолько, что схватить
камерой её острую вершину удалось с
трудом и не так как хотелось. Цугспитцбан
смог бы увести нас к её вершине, но время, время, как всегда его не хватало.
В 1936 году
здесь проводились зимние Олимпийские
игры, должны были проходить и четыре года спустя, но из-за войны они не
состоялись, заканчивая олимпийскую тему напомню, что пару лет назад местный люд
на голосовании не поддержал
проведение Олимпиады 2022года, ну не хотят немцы портить
природную красоту и богатства своей страны и всё тут.
Город условно разделён железнодорожным полотном на две
части – шикарный Гармиш и более
простой Партенкирхен. В первом снова
великолепный внутри небольшой католический Собор
св. Мартина, во втором более скромная евангелистская церковь св.Антона. Такие
же разукрашенные дома от XVI и XVII веков. Соединены обе части города подземным тоннелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий