Часть 1.
Как мы добрались в "бананово-лимонный Сингапур.."
СИНГАПУР
у меня относится к тому совсем небольшому количеству городов ( на пальцах одной руки), куда всегда хотелось вернуться ещё раз. И вот это возвращение наконец-то состоялось. Январь 2009 года. Январь 2018 года.
Ровно 9 лет спустя.
Многого из того что ЕСТЬ сейчас, тогда и в помине ещё НЕ БЫЛО, так что прилетели мы
местами в новый для нас город.
Остров Сентоза, сегодня самое посещаемое место миллионами туристов, 9 лет назад был огромной стройкой.
Сады у Залива - их не было ВООБЩЕ.
Отель Марина Сандс - его три небоскрёба и лежащая на них гигантская лодка, только-только появлялись в очертаниях, сегодня это визитная карточка города..
Сингапур, город-песня.
Сюда попадаешь как будто в фильм про будущее. Вот такой будет наша жизнь через....
До 1959 года это был коррумпированный портовый город с высокой преступностью, в 1965 получил самостоятельность, а в 1990 году благодаря своему правителю Ли Куан Ю
превратился в самый современный и безопасный город на планете с высочайшим уровнем жизни. Всего за 30 лет!!!
Полёт.
Летели Сингапурскими Авиалиниями, одной из лучших компаний мира.
Сначала прилетели из Берлина в Мюнхен. Сразу скажу, что аэропорт Мюнхена мне очень понравился. Дай Бог, чтобы наш будущий берлинский был хотя бы похож на этот. Он не только удобен, но и экономичен: его крыша сплошь уложена солнечными батареями. Респект архитектору!
Через полтора часа мы садимся в Аэробус А350 и прощай холодная Германия.
12 тысяч км и 11 часов полёта пролетели на одном дыхании. Я уже не раз говорил, что для меня легче пролететь на таком самолёте и с такой Авиакампанией 11 часов, чем два часа из Берлина в Киев.
Выдали брошюрки: выбирайте себе завтрак и обед из трёх вариантов блюд. Выбрали. Накормили. Поили в течении всего полёта не только соками и водой, но и коктейлями, пивом, вином, виски и водкой, лично я перепробовал почти всё горючее, заполировал любимым мной ликёром Бэйлис. Для особо проголодавшихся в специальном месте всю ночь стояли подносы с бутербродами, сендвичами и прочей закуской. Кстати о ночи. Выдали одеяла, подушки и носки, зубные принадлежности, всё как и всегда.
В спинках кресел у каждого свой экран с пультом, десятки фильмов, в том числе и на русском языке, новости, музыка, спорт, и как мудро заметила Анна: на эти 11 часов самолёт стал для нас домом родным.
Как мы добрались в "бананово-лимонный Сингапур.."
СИНГАПУР
у меня относится к тому совсем небольшому количеству городов ( на пальцах одной руки), куда всегда хотелось вернуться ещё раз. И вот это возвращение наконец-то состоялось. Январь 2009 года. Январь 2018 года.
Ровно 9 лет спустя.
Многого из того что ЕСТЬ сейчас, тогда и в помине ещё НЕ БЫЛО, так что прилетели мы
местами в новый для нас город.
Остров Сентоза, сегодня самое посещаемое место миллионами туристов, 9 лет назад был огромной стройкой.
Сады у Залива - их не было ВООБЩЕ.
Отель Марина Сандс - его три небоскрёба и лежащая на них гигантская лодка, только-только появлялись в очертаниях, сегодня это визитная карточка города..
Сингапур, город-песня.
Сюда попадаешь как будто в фильм про будущее. Вот такой будет наша жизнь через....
До 1959 года это был коррумпированный портовый город с высокой преступностью, в 1965 получил самостоятельность, а в 1990 году благодаря своему правителю Ли Куан Ю
превратился в самый современный и безопасный город на планете с высочайшим уровнем жизни. Всего за 30 лет!!!
Полёт.
Летели Сингапурскими Авиалиниями, одной из лучших компаний мира.
Сначала прилетели из Берлина в Мюнхен. Сразу скажу, что аэропорт Мюнхена мне очень понравился. Дай Бог, чтобы наш будущий берлинский был хотя бы похож на этот. Он не только удобен, но и экономичен: его крыша сплошь уложена солнечными батареями. Респект архитектору!
Через полтора часа мы садимся в Аэробус А350 и прощай холодная Германия.
12 тысяч км и 11 часов полёта пролетели на одном дыхании. Я уже не раз говорил, что для меня легче пролететь на таком самолёте и с такой Авиакампанией 11 часов, чем два часа из Берлина в Киев.
Выдали брошюрки: выбирайте себе завтрак и обед из трёх вариантов блюд. Выбрали. Накормили. Поили в течении всего полёта не только соками и водой, но и коктейлями, пивом, вином, виски и водкой, лично я перепробовал почти всё горючее, заполировал любимым мной ликёром Бэйлис. Для особо проголодавшихся в специальном месте всю ночь стояли подносы с бутербродами, сендвичами и прочей закуской. Кстати о ночи. Выдали одеяла, подушки и носки, зубные принадлежности, всё как и всегда.
В спинках кресел у каждого свой экран с пультом, десятки фильмов, в том числе и на русском языке, новости, музыка, спорт, и как мудро заметила Анна: на эти 11 часов самолёт стал для нас домом родным.
Девочки стюардессы в своих национальных костюмах, стройные, улыбчивые, куколки-китаяночки, они делают полёт комфортным, да и глазу приятно.... Читатель поймёт о чём я..
Пролетели над Европой, Каспийским морем, внизу Афганистан, Пакистан, разрезаем Индию, под нами индонезийский остров Суматра, летим над Банда Аче, городом, который в 2004 году во время цунами был стёрт с лица земли, далее Малайзия, Таиланд и вот он, Сингапур.
Пролетели над Европой, Каспийским морем, внизу Афганистан, Пакистан, разрезаем Индию, под нами индонезийский остров Суматра, летим над Банда Аче, городом, который в 2004 году во время цунами был стёрт с лица земли, далее Малайзия, Таиланд и вот он, Сингапур.
Наступает момент кайфа. Ты выходишь из самолёта 15 января и тёплый влажный воздух пробирает тебя до косточек. Обожаю это не передаваемое чувство. На тебе тапочки и шортики, твоя физиономия белая как сметана на одесском Привозе, но глаза уже горят.
Впереди две недели, ради которых хочется жить целый год.
Продолжение следует.
Впереди две недели, ради которых хочется жить целый год.
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий