пятница, 28 августа 2015 г.

Средневековый Брюгге, часть 2, пиво и шоколад!!

                                       


Пиво.
Брюгге это родина бельгийского пива. Побывали в музее пива, это кстати самый старый действующий музей и пивоварня одновременно. Именно на этом месте была пивоварня с 1564 года!!!  Поднимаемся наверх. 222 ступеньки и весь Брюгге у наших ног. Единственный недостаток – экскурсия была на английском, можно было попробовать на голландском или французском, но хрен редьки не слаще. Кстати о языках. Всего один час на поезде от Брюсселя, а французский язык уже слышится реже, здесь преобладает фламандский и отчасти голландский. И ещё о пиве.  Посетили популярный магазин «2 be».  800 сортов пива!!!!, выставленные вдоль стены с двух сторон. По узкой
винтовой лестнице спустились в келлер.  Японский городовой. Стеллажи бутылок от пола до потолка, бокалы до 3-х литров, сувенирные чемоданы с пивом и обязательным списком внутри – по сорту и по цвету, по крепости пива.
Пиво в больших винных бутылках, закрытых настоящей пробкой. Чего там только нет. При магазине бар с великолепной террасой у воды – самое фотографируемое место в городе.           Я попытался запечатлеть пиво «Квак», налитое в узкую длинную колбу....  Из всего разнообразия удалось попробовать несколько сортов «Леффе», «Крик» и «Квак», а также густого, 10 гр. крепости «Старого Монаха Бернарда».  Чтобы всё хотя бы более-менее пригубить, в Брюгге надо поселиться надолго.
Шоколад.
В рассказе о Брюсселе я коснулся этой темы, но в Брюгге...!!! Сказать что там много шоколада это ничего не сказать. Сказать что он очень!! вкусный это будет просто банально.  Я поражался фантазии «шоколадных» мастеров.  Мы нигде, ни в какой Германии, Австрии или Швейцарии не видели такого разнообразия. И не только шоколада, но и мармелада, нуги, выпечки на любой вкус и цвет.
На сравнительно небольшой территории центра Брюгге количество «сладких» магазинов просто удивляет, причём все процветают, потому как туристов ещё больше.  Из шоколада делают всё, начиная от инструментов, гаек и болтов (причём гаечный ключ, например, не отличишь от настоящего) и заканчивая кроссовками или женской грудью.  Прямо при тебе девочка в старинном фирменном колпаке делает «шашлык» из клубники и поливает его горячим шоколадом.
На 3 месте после шоколада и пива идут бельгийские кружева и гобелены, в витринах выставлены настоящие произведения искусства.
Короче говоря Брюгге это сплошной позитив и добавить к этому больше нечего.  Прощались с Брюгге в одном из сотен ресторанчиков очень популярными мидиями, сваренными с добавлением белого вина и конечно картошкой-фри. Это основное фламандское блюдо.
Что касется картошки-фри, то в Бельгии без неё никуда. Она действительно очень вкусная, ибо жарят они её на говяжьем жиру и в два этапа, сначала пару минут в 150 гр, вынимают и высушивают, затем перед подачей на стол в 190 градусов до золотой корочки. Даже музей картошки-фри видели.
мидии очень популярны
Сравнивая с прошедшей Прагой, где тебя готовы «обуть» по любому поводу здесь, в Брюгге в ресторане дали сдачу 10 центов.
Немного мест, куда мне бы хотелось приехать второй раз, но в Брюгге с огромным удовольствием.
В понедельник после завтрака покинули наш небольшой отельчик, сели в поезд и через 25 минут приехали в столицу той же Фландрии, но восточной  Гент.


Продолжение следует.



в магазине 2 be
в музее Пива
инструменты из шоколада
так плетут бельгийские кружева



1 комментарий:

  1. Красиво! Такое обилие шоколадных изделий я даже в Вене не встречала!

    ОтветитьУдалить