35 км дороги перед Рондой был сплошной серпантин, от которого конкретно закладывало уши, мы переехали перевал около 1,5 км высоты, вдали на горизонте в море маячила уже знакомая всем нам скала Гибралтара и вот наконец мы и добрались.
Это небольшой городок в горах, разделённый ущельем более 500 метров длины на две части. Глубина ущелья свыше 100 метров. Представляешь себе картину?
Через ущелье на разных уровнях в старые добрые времена перебросили несколько мостов.
Сначала посетили арену для Боя Быков, одну из самых старых и самых красивых в Испании, открытую в 1785 году корридой, в которой принял участие самый известный тореро всех времён и народов Педро Ромеро, мы были в музее при Арене и поэтому я стал таким умным.
Оказывается: быки должны быть примерно 6 лет отроду, весить не менее 600 кг, должны быть убиты только в бою и мясо этих быков считается деликатесом.
Коррида начинается после обеда, а значит жарко. Места в тени стоят дороже, но на них сидят местные. Туристам как правило достаются места подешевле, но на солнце.
Если зрителям не нравится бык, то они могут вставать со своих мест и кричать президенту, что это не бык, а корова, это считается оскорблением для тех, кто этого быка выращивал и в таком случае быка должны заменить.
Насмотрелись там всего. В Каталонии между прочим коррида запрещена, так что если кто-то поедет в Барселону ничего такого там не увидит.
После Арены посетили церковь Санта Мария ла Майор, построенную также после Реконкисты, красивую и очень роскошную.
В Ронде находятся лучше всего сохранившиеся арабские бани.
Последние пару часов просто гуляли по узким улочкам Ронды, при этом виды с высоты птичьего полёта завораживали.
Пару слов для любознательных.
Туалеты в Испании
бесплатны и доступны, в любом кафе или ресторане bitte schön.
Чаевые в отличии от
Италии в цену не включены, так что решайте сами - платить или не платить.
При желании можно
было продлить отдых в нашем отеле ещё на неделю, так вот цена этой недели с таким же
«полупансионом плюс» составляет 200 Евро на нос.
Можно было поехать
ещё и в Кордобу, но мы
посчитали это излишним, хотелось немного и просто отдохнуть, хотя те люди,
которые таки съездили туда взахлёб рассказывали о самой большой в мире мечети XIII века, которой восхищаются все, кто в Кордобу приезжают.
Прощаясь с нами
Изабель сказала, что наши воспоминания это и есть лучшая реклама, и она права.
Я уверен, что после наших рассказов кто-то наверняка соберётся посетить
солнечную и восхитительную Андалусию.
Заканчивая свои
заметки смотрю на себя в зеркало, морда стала красная как испанский помидор, с
которым я сегодня бодренько сфотографировался на рынке Фуэнгиролы. Эдакий
красно-чёрный полунегр.
Май 2013 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий